Trend-Aperitif neu gemixtAlle lieben Lillet! Drei Cocktail-Varianten, die Sie so noch nicht kennen

Sie haben noch nichts von Lillet gehört? In diesem Sommer fast schon ein Wunder, denn der Aperitif hat die Getränkekarten der Republik längst im Sturm erobert. Mit rund 85 Prozent Wein und 15 Prozent Fruchtlikör dient er als Basis für viele leichte Cocktails und Longdrinks. Besonders im Mix mit „Wild Berry“-Limonade kommt der Drink, von dem es in Discountern auch preiswertere Varianten gibt, gut an. Doch der Fantasie sind beim Mischen kaum Grenzen gesetzt. Was noch alles Leckeres daraus entstehen kann, zeigt uns Barmeister Karsten Brose aus Berlin mit seinen Rezepten!
Lillet Punsch
Ein warmer Drink für kühle Herbsttage, angelehnt an Glühwein. So geht’s!
Zutaten:
Heißer Apfelsaft
4 cl Lillet
Halbe gepresste Zitrone
Zimt
Apfel(fächer) als Deko
Zubereitung:
4 cl Lillet abmessen und ins Cocktailglas geben.
Halbe Zitrone mit der Handpresse (Innenseite nach unten) über dem Glas auspressen,
Apfelsaft z. B. im Topf erhitzen (Achtung: Maximal 67 Grad, da sonst der Alkohol verlorengeht) und Glas damit auffüllen.
Apfeldeko auf dem Glas platzieren und etwas Zimt darüberstäuben.
Tipp: Mit etwas Spekulatiusgewürz und Co. auch perfekt für die Vorweihnachtszeit!
Lillet Brazil
Der spritzige Drink ist angelehnt an den klassischen Caipirinha. So wird er gemixt:
Zutaten:
5 cl Lillet
Geachtelte Bio-Limette
Rohrzucker
Sprudel
Crushed Ice
Zubereitung:
Lillet ins Cocktailglas geben. Limettenstücke und ca. einen Teelöffel Rohrzucker hinzufügen.
Mit einem Stößel die Limettenstücke zerdrücken, damit der Saft austritt.
Etwas Crushed Ice hinzufügen und mit einem Löffel gut umrühren.
Mit Crushed Ice einen kleinen „Eisberg“ auf den Drink geben und zum Schluss noch einen Schuss Sprudel dazugeben. Fertig!
Tipp: Noch feiner schmeckt der Lillet Brazil mit weißem Rohrzucker.
Lese-Tipp: Pink Drinks: Leckere Cocktails mit und ohne Alkohol
Lillet Eistee
Der Lillet Eistee erinnert an den Long Island Iced Tea – hat aber deutlich weniger Umdrehungen!
Zutaten:
4 cl Lillet
1 cl Zucker/Sirup (nach Geschmack, hier Rohrzucker-Sirup)
Gestückelte Orange
Halbe gepresste Limette
Eistee (nach Geschmack, hier Früchtetee)
Crushed Ice
Lillet und Zuckersirup ins Glas füllen. Limette darüber auspressen.
Einige Orangenstücke hinzugeben und mit dem Stößel zerstampfen, sodass der Saft austritt.
Das Glas bis zum Rand mit Crushed Ice auffüllen. Ordentlich umrühren.
Drink vorsichtig über den Rand mit Eistee auffüllen, sodass dieser eine zweite Schicht bildet.
Jetzt noch einen Strohhalm und einen Stirrer zum Umrühren rein – fertig! (rka)


