Süß, salzig und ausgefallen Kreppel mit Fleischfüllung: Eklig oder lecker?

von Annabelle Strecker und Lucas Reichmann

Faschingszeit ist Kreppelzeit – das weiß auch die Bäckerei Rank in Nidda und hat sich für dieses Jahr eine ganz besondere Kreation ausgedacht. Und die hat so gar nichts mit der typischen Marmeladen-Füllung zu tun. Wie die hergestellt werden, sehen Sie im Video.

Die Füllung macht´s

Kreppel mit BBQ-Füllung
Kreppel mit BBQ-Füllung
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BBQ-Pulled-Chicken – nein, nicht Burger – sondern Kreppel. Das ist die diesjährige Kreation der Bäckerei Rank aus Nidda. Was erst einmal verrückt klingt, kommt bei den Kunden richtig gut an.

„Wir haben den BBQ-Kreppel jetzt circa seit einer Woche und ich habe letzte Woche zwölf Kilo Hühnerfleisch verarbeitet. Damit hätte ich so definitiv nicht gerechnet“.

Und auch am Dienstag war der Andrang schon so enorm, dass 48 BBQ-Kreppel über die Ladentheke gingen, erzählt uns die Inhaberin der Bäckerei Katharina Rank.

Mett-Kreppel sind Klassiker

Kreppel mit Mett-Füllung
Kreppel mit Mett-Füllung
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Die Bäckerei in Nidda ist bekannt für ihre etwas anderen Kreppel. Angefangen hat alles damit, dass die Mitarbeiter der Bäckerei das Hefegebäck mit Mett gefüllt haben. Das kam so gut an, dass die Mett-Kreppel zum Klassiker geworden sind. Auch in diesem Jahr werden sie trotz der neuen Kreation wieder angeboten.

Lesetipp: Bäckerei in Nidda verkauft Mett-Kreppel

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Hessische Bäckereien sind gerne kreativ

Kreppel mit Kochkäse-Füllung
Kreppel mit Kochkäse-Füllung
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Die Bäckerei in Nidda ist aber nicht die Erste mit so einem verrückten Einfall. Zur Faschingszeit experimentieren auch andere Bäckereien gerne.

So auch die Bäckerei Lipp in Wald-Michelbach. Dort gab es das Süßgebäck vor zwei Jahren, gefüllt mit Kochkäse. In Wald-Michelbach war aber nicht nur die Füllung ausgefallen. Die Kochkäse-Kreppel wurden zusätzlich durch einen Zwiebelsud gezogen und statt mit Puderzucker mit knusprigen Röstzwiebeln bestreut.

Kommt als Nächstes der Döner-Kreppel?

Die Bäckerin hat so viel Spaß an den kulinarischen Kreationen, dass sie auch schon Ideen fürs nächste Jahr sammelt. Dabei aktuell ganz hoch im Rennen sind der Döner-Kreppel, der Bratwurst-Kreppel und der Pizza-Kreppel, erzählt die 34-Jährige Kreativ-Bäckerin.

Welchen Kreppel es dann zur nächsten Faschingssession geben wird, werden wir sicher erfahren. Bis es soweit ist, können sich die Hessen jetzt erst einmal die anderen ausgefallenen Kreppel-Variationen schmecken lassen. Wie der BBQ-Pulled-Chicken-Kreppel schmeckt, erfahren Sie im Video!