Lecker oder ekelhaft?
Bäckerei in Nidda (Hessen) verkauft Kreppel mit Mett
Was hat sich die Stadtbäckerei Rank aus Nidda dabei nur gedacht? Die beiden Eigentümerinnen Katharina und Theresa Rank bieten Mettkreppel an. Das eigentlich süße Fastnachtsgebäck belegen sie mit Mett und Zwiebeln. RTL Hessen-Reporter Benjamin Holler musste sich mit eigenen Augen davon überzeugen und hat die Bäckerei in Nidda besucht.
Gute Grundlage in der Faschingszeit
Entstanden ist die Idee aus einer Bierlaune heraus. Jan Philipp Repp, Hofmarschall des Niddaer Carnevalsvereins wünschte sich ein klassisches Fastnachtsgebäck, dass für die feuchtfröhliche Jahreszeit schon morgens eine gute Grundlage bietet. Geboren war der Mettkreppel, der schon nach kurzer Zeit die sozialen Netzwerke erobert hat.
Mettkreppel spaltet Kundschaft
Das kuriose Gebäckstück ruft gemischte Gefühle bei den Kunden hervor. "Wir haben Leute gehabt, die sind reingekommen und haben gesagt: Mein Gott was macht ihr denn da? Und dann haben wir auch schon ganz Begeisterte gehabt, die gesagt haben: Endlich macht mal jemand Mettkreppel!", sagt uns Katharina Rank im Interview.