Werk in Belgien stoppt Schoko-Produktion
Schon wieder Salmonellen-Alarm bei Ferrero

Hier gibt es im Moment keine Schokolade mehr!
Die Schoko-Firma Ferrero muss wegen Salmonellen die Produktion in einem Werk in Belgien einstellen. In der Süßwarenfabrik in Arlon seien die Bakterien entdeckt worden. Daraufhin sei die Produktion gestoppt worden, berichtete die Nachrichtenagentur AFP.
Produktionsstopp bei Ferrero reine Vorsichtsmaßnahme

Eine Unternehmenssprecherin sagte der Agentur, dass das Ferrero-Werk nicht komplett geschlossen worden sei. Die Mitarbeiter würden weiterbezahlt. Offenbar läuft in Arlon nur gerade keine Schokolade mehr vom Band. Die Bakterien seien Ende Juni festgestellt worden. Jetzt wird in dem Werk erst mal sauber gemacht. Medienberichten zufolge sollen die Reinigungsarbeiten noch zwei Wochen dauern. Erst dann können dort wieder Süßwaren hergestellt werden.
Bei dem Produktionsstopp soll es sich laut Ferrero um eine Vorsichtsmaßnahme handeln. In keinem fertigen Produkt seien Salmonellen gefunden worden.
Lese-Tipp: Mega-Rückruf kurz vor Ostern: Ferrero räumt interne Fehler ein
Belgisches Ferrero-Werk hatte schon mal Salmonellen-Problem
Zuletzt musste Ferrero im April 2022 Süßigkeiten wegen eines Salmonellen-Ausbruchs zurückrufen. Damals waren Überraschungseier, Schoko-Bons und Kinder Mini Eggs betroffen, die ebenfalls in dem Werk in Arlon produziert werden.
Salmonellen sind Bakterien, die starken Durchfall verursachen können. Wie gefährlich eine Infektion ist, erklärt Dr. Christoph Specht, Arzt und Medizinjournalist, im RTL-Interview. (jgr)