essen & trinken – Für jeden Tag

Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise und Pommes-Deluxe

Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten: Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise und Pommes-Deluxe

20. April 2020 - 8:17 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten: die Hauptspeise

Mini-Schnitzel mit Limetten-Mayonnaise und Pommes-Deluxe von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 20. April 2020: "Frischekick! Alles mit Zitrusfrüchten" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • ½ Bio-Limette
  • 125 g Mayonnaise
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 20 g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 Eier
  • 5 EL Mehl
  • 150 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 500 g festkochende Kartoffeln, gekocht
  • ½ Bio-Zitrone
  • 150 g Panko
  • ½ EL edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Eiweiß
  • 1 l neutrales Öl

Zubereitung

  1. Von der Limette die Schale fein abreiben. Mayonnaise mit Joghurt und Limettenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Limette in Spalten schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilets quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern. Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Ingwer mit Sojasauce und Eiern in eine Schale geben und mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in je eine weitere Schale geben.
  4. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss mit Semmelbröseln panieren.
  5. Schnitzel im heißen Schmalz bei mittlerer bis starker Hitze portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zitronenschale fein abreiben und mit Panko und Paprikapulver in einer Schale vermischen. Saft der Zitrone auspressen und mit dem Eiweiß aufschlagen.
  7. Neutrales Öl zum Frittieren in einem hohen, weiten Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 170 Grad erhitzen. Kartoffeln portionsweise erst durch die Eiweißmischung ziehen, dann in den Bröseln panieren.
  8. Kartoffeln nach und nach ins heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 10 Min. goldbraun frittieren.
  9. Pommes mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und mit der Limetten-Mayonnaise zu den Schnitzeln servieren.

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