essen & trinken – Für jeden Tag

Knusper-Ravioli auf Gemüsebett

Knusper-Ravioli auf Gemüsebett: Vorspeise von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt: Knusper-Ravioli auf Gemüsebett

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt: die Vorspeise

Knusper-Ravioli auf Gemüsebett von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 12. Juni 2020: „Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g rote Paprikaschoten
  • 100 g gelbe Paprikaschoten
  • 150 g Auberginen
  • 150 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stiele Oregano
  • nach Belieben etwas Thymian
  • 200 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 500 ml Öl
  • 250 g Ravioli mit Ricotta-Basilikumfüllung (Kühlregal)
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Zubereitung

  1. Paprikaschoten putzen, halbieren und längs in Streifen schneiden. Aubergine in kleine Würfel und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden (gute Allesschneider finden Sie übrigens hier in unserem Geräte-Vergleich).
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin dünsten. Paprika, Zucchini und Aubergine zugeben und bei mittlerer Hitze 4-5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Die Zucchini kann auch vorher separat angebraten und erst im Anschluss zu dem Gemüse gegeben werden.
  3. Etwas Oregano und nach Belieben Thymian von den Stielen zupfen und zu dem Gemüse geben.
  4. Tomaten putzen, in grobe Würfel schneiden und 1 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Balsamico zugeben.
  5. Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Ravioli in mehreren Portionen vorsichtig in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden 1-2 Min. goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.
  6. Die frittierten Ravioli auf dem Gemüse anrichten und mit einigen Oreganoblättchen bestreut servieren.

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