Warm, frisch, fluffig

Hundert Klassiker vom Henssler: Belgische Waffeln

Belgische Waffeln mit Kirschen: Das Rezept von Steffen Henssler
Belgische Waffeln mit Kirschen: Das Rezept von Steffen Henssler
Frank von Wieding

Wenn der Geruch frischer Waffeln durch die Luft schwebt, ist Widerstand zwecklos!
So einfach und sooo gut: Ein bisschen Puderzucker, fruchtige Kirschen – und das Waffelglück ist perfekt. Wie ihr die fluffigen Leckereien am besten hinbekommt, erklärt Profikoch Steffen Henssler hier!
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Zutaten für zwei Personen:

  • 125 g Butter

  • 3 Eier

  • 175 ml Milch

  • 250 g Weizenmehl

  • 150 g Zucker

  • 3 Päckchen Vanillezucker

  • 1 TL Backpulver

  • 500 g TK-Kirschen

  • 1 EL Speisestärke

  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Rapsöl für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Butter bei niedriger Hitze in einem Topf schmelzen. Flüssige Butter, Eier, Milch, Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  2. Teig ca. zehn Minuten ruhen lassen. Währenddessen gefrorene Kirschen und 100 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel aufkochen lassen. Speisestärke mit zwei Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zu den Kirschen geben, erneut aufkochen und ca. eine Minute köcheln lassen, bis die Kirschen binden.

  3. Waffeleisen aufheizen, dünn mit Rapsöl einfetten und aus dem Teig darin nacheinander goldbraune Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.

Wichtig:

  • Die Teigzutaten kräftig mit dem Schneebesen durchrühren, damit der Teig schön glatt wird und keine Mehlklümpchen entstehen.

  • Gönnt dem Teig seine Ruhezeit. So wird er geschmeidiger. Für gleichmäßige Waffeln erst etwas Teig in die Mitte der Backfläche geben und ihn dann leicht verstreichen.

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