essen & trinken – Für jeden Tag
Kaiserschmarrn mit Apfel-Birnen-Kompott
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Österreich: das Dessert
Kaiserschmarrn mit Apfel-Birnen-Kompott von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Sendung vom 15. Juli 2020: „Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Österreich“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
- 4 Eier (Kl. M)
- 250 ml Milch
- 130 g Mehl
- Salz
- 140 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 EL Butter
- 100 g Nusskernmischung
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Birnen
- 100 ml Apfelsaft
- 3 EL Ahornsirup
- 1 Kapsel Sternanis
- 2 EL Puderzucker
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Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Eier trennen. Eigelbe mit Milch und Mehl mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz, 40 g Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- 1/3 der Eischneemasse zu der Eigelbmischung geben und kurz verrühren. Anschließend Eigelbmischung auf den restlichen Eischnee geben und alles vorsichtig mischen.
- 3-4 EL Butter in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff zerlassen, den Teig hineingeben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene, je nach Größe der Pfanne, 12-15 Min. backen.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
- Äpfel und Birnen waschen, grob um das Kerngehäuse reiben und in einen Topf geben.
- Apfelsaft, Ahornsirup, Sternanis und je nach Süße der Äpfel und Birnen etwa 60 g Zucker zugeben und vermischen. Auf die heiße Herdplatte stellen, etwas Wasser zugeben und aufkochen.
- Die Masse gleichmäßig im Topf verteilen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sternanis entfernen und das Kompott pürieren.
- Teig aus der Pfanne stürzen und in Stücke schneiden oder mit 2 Holzspateln in Stücke zerzupfen.
- 2 EL Butter in eine Pfanne geben, den Kaiserschmarrn, die Nüsse und restlichen Zucker in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze 3-4 Min. unter Wenden braten, bis der Zucker karamellisiert.
- Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfel-Birnen-Kompott servieren.
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