Der muss aber jetzt wirklich gut schmecken - bei dem Preis!Riesiger Trüffel für über 100.000 Euro versteigert

Trüffel sind nicht nur lecker, sondern auch sehr wertvoll und vor allem: Teuer. Auch, wenn man den knolligen Pilzen das nicht unbedingt ansieht. Weiße Trüffel wachsen nur in freier Natur - und fast nur in Teilen Italien. Und genau dort hat ein ganz besonderer weißer Trüffel bei einer Versteigerung unglaubliche 103.000 Euro eingebracht. Wie der kostbare Trüffel genau aussieht und wer so viel Geld dafür ausgegeben hat, erfahren Sie im Video.

Teuerste Lebensmittel der Welt

Der kostbare Pilz wiegt nur 830 Gramm und ist dazu auch noch ziemlich unscheinbar. Doch er ist wertvoll wie ein Diamant. Weiße Trüffel zählen zu den teuersten Lebensmitteln der Welt und gelten als der wahre König unter den Trüffeln. Der Grund: Sie sind viel seltener als ihre schwarzen Verwandten. Kenner und Gourmetliebhaber lieben und schätzen den speziellen Duft und Geschmack der weißen Trüffel. Dieser edle Pilz wird deshalb wie ein Diamant be- und gehandelt. (lgr)