essen & trinken – Für jeden Tag

In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat

In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat: Vorspeise von Ludwig Heer
Lust auf Vegetarisch – Gemüse mal anders: In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Lust auf Vegetarisch – Gemüse mal anders: die Vorspeise

In Orangensaft marinierte Möhren mit Feldsalat von Ludwig Heer

Sendung vom 15. September 2020: „Lust auf Vegetarisch – Gemüse mal anders“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Wasser
  • ca. 2 TL Honig
  • 1 EL Wasser
  • 60 g Feldsalat
  • 3 EL Haselnüsse in Scheiben
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken
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Zubereitung

  1. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Etwas Schale von Zitrone und Orange abreiben.
  2. Orangen anschließend so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Orangensaft dabei auffangen und Orangenreste auspressen.
  3. 1 EL Zitronensaft auspressen.
  4. Ordentlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten, dabei gleich salzen und pfeffern. Zwiebeln, Orangen- und Zitronenabrieb und 1 TL Honig zugeben. Möhren 5–7 Min. bissfest garen.
  5. Inzwischen 1 EL Zitronensaft mit 1 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren. 2 EL Olivenöl unterrühren.
  6. Wurzelansätze vom Feldsalat abschneiden, Salat putzen, waschen und vorsichtig trocken schleudern. Salat mit Nüssen und Dressing durchmischen.
  7. Orangenfilets und Orangensaft zu den Möhren geben und alles mit getrockneten Chiliflocken und Salz würzen.
  8. Feldsalat und Möhren in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und anrichten.

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