"Sehr gut" ist an einer 1 eher nichts

Haltungsform 1 bis 4: Was die Fleisch-Siegel wirklich aussagen

Was die Fleisch-Siegel wirklich aussagen Eine 1 ist eher nicht "sehr gut"
09:43 min
Eine 1 ist eher nicht "sehr gut"
Was die Fleisch-Siegel wirklich aussagen

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von Martin Dohsel

Wer Fleisch kauft, kommt an ihnen kaum vorbei: die Fleisch-Siegel zur Haltungsform der Tiere. Doch was hat es damit eigentlich auf sich? Was bedeutet Haltungsform 1, 2, 3 oder 4? Und ist Verbrauchern überhaupt klar, was sich dahinter verbirgt?

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Gemeinsam mit Verbraucherschützerin Silvan Bender habe ich versucht, Licht ins Dunkel zu bringen. Doch bei der Recherche ist mir so mancher Missstand aufgefallen: Warum gibt es fast nur „schlechte“ Haltungsformen zu kaufen? Und warum wird auch Fleisch ganz ohne Siegel-Kennzeichnung angeboten – sind die nicht eigentlich verpflichtend? Die Antworten auf diese Fragen und wie die Expertin das Siegel-Wirrwarr bewertet, erfahren Sie im Video. Damit auch Sie beim nächsten Einkauf etwas besser einschätzen zu können, was da eigentlich in Ihrem Einkaufskorb liegt. (ösc/vho)

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