essen & trinken – Für jeden Tag

Hafer-Gemüse-Crêpes

Hafer-Gemüse-Crêpes: Vorspeise von Ludwig Heer
Hafer – Ein Korn für alle Fälle: Hafer-Gemüse-Crêpes

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Hafer – Ein Korn für alle Fälle: die Vorspeise

Hafer-Gemüse-Crêpes von Ludwig Heer

Sendung vom 12. August 2020: „Hafer – Ein Korn für alle Fälle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Ruhezeit

Zutaten für 3-4 Stück

  • 60 g Mehl
  • 30 g feine Haferflocken
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Crème légère
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Zubereitung

  1. Mehl, Haferflocken, Buttermilch, Ei und Mineralwasser mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden und 1 EL davon unter den Teig rühren. 20 Min. quellen lassen.
  3. Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. 1 EL Öl in eine beschichtete heiße Pfanne geben, Zwiebel darin anschwitzen, Zucchini und Champignons zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus dem Crêpe-Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl 3-4 Crêpes backen.
  6. Crêpes auf je einen Teller geben und auf einer Hälfte mit dem Gemüse belegen. Etwas Crème légère darüber verteilen, Crêpes über die Füllung klappen und mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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