essen & trinken – Für jeden Tag

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech (Tag 1)

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech (Tag 1): Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb: Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech (Tag 1)

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb: das Hauptgericht

Hähnchenkeulen mit Gemüse vom Blech (Tag 1) von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 15. Oktober 2020: „Heute und Morgen – Was vom Tage übrig blieb“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 5 Hähnchenkeulen (à 200 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL bunte Pfefferkörner
  • einige Kräuter nach Belieben (z.B. Zitronenthymian, Rosmarin)
  • 300 g Möhren
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Zucchini
  • 150 g Crème légère
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Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Hähnchenkeulen rundum salzen und pfeffern. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenkeulen darin rundum anbraten.
  3. Knoblauchzehen schälen und mit Ras el-Hanout, Currypulver, Chiliflocken, Pfefferkörnern und Kräutern in einem Mörser zerkleinern. 3 EL Olivenöl zugeben und gut vermischen.
  4. Möhren und Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Fenchel und Zucchini putzen und in große Stücke schneiden.
  5. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit dem Gewürzöl mischen. Hähnchenkeulen daraufsetzten und im heißen Ofen 20-25 Minuten fertig garen.
  6. 2 Hähnchenkeulen für den nächsten Tag aufbewahren. Restliche Hähnchenkeulen und Gemüse anrichten und mit Creme légère servieren.

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