essen & trinken – Für jeden Tag

Gratinierter Blumenkohl

Gratinierter Blumenkohl: Vorspeise von Ronny Loll
Frisch vom Markt auf den Teller: Gratinierter Blumenkohl

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frisch vom Markt auf den Teller: die Vorspeise

Gratinierter Blumenkohl von Ronny Loll

Sendung vom 5. Juni 2020: „Frisch vom Markt auf den Teller“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • 30 g italienischer Hartkäse
  • 30 g Butter
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
  2. Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Käse fein reiben.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und die Pinienkerne darin goldbraun rösten.
  4. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Den Strunk in kleine Stücke schneiden.
  5. Blumenkohl und Strunk in eine Auflaufform geben. Butter mit den angerösteten Pinienkernen darübergießen, etwas salzen und pfeffern und mit geraspeltem Käse bestreuen.
  6. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene bei Ober-/Unterhitze etwa 15 Min. gratinieren.

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