essen & trinken – Für jeden Tag

Gemüsenudeln mit Schmortomaten

Gemüsenudeln mit Schmortomaten: Vorspeise von Ronny Loll
Wir lieben Nudeln: Gemüsenudeln mit Schmortomaten

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Wir lieben Nudeln: die Vorspeise

Gemüsenudeln mit Schmortomaten von Ronny Loll

Sendung vom 20. Juli 2020: „Wir lieben Nudeln“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2-3 Personen

  • 200 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter nach Belieben
  • 250 g Möhren
  • 2 Zucchini (à 300 g)
  • 2 Schalotten
  • 40 g italienischer Hartkäse
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Basilikum
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Zubereitung

  1. Tomaten auf ein Backblech legen, etwas Olivenöl, Salz und nach Belieben einige Kräuter nach Geschmack darüber geben. Im heißen Ofen bei etwa 200 Grad garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen.
  2. Inzwischen Möhren und Zucchini putzen. Möhren erst mit einem Sparschäler schälen, dann rundum mit dem Schäler feine Streifen abhobeln. Zucchini ebenso bis zu den Kernen in Streifen hobeln.
  3. Schalotten in Ringe schneiden. Käse fein raspeln.
  4. Etwa 2-3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer bis starker Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren- und Zucchinistreifen zugeben und 2 Minuten mitbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Am Ende der Garzeit den Käse darüberstreuen und alles gut vermengen.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Gemüsenudeln mit den Tomaten auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und Basilikum darüberstreuen.
  7. Nach Belieben etwas Parmesan mit dem Sparschäler abhobeln und darüberstreuen.

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