essen & trinken – Für jeden Tag

Gebackener Kürbis auf Bacon-Pilz-Salat

Gebackener Kürbis auf Bacon-Pilz-Salat: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff: Gebackener Kürbis auf Bacon-Pilz-Salat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff: die Vorspeise

Gebackener Kürbis auf Bacon-Pilz-Salat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 14. April 2020: „Kugelrund! Kürbisgenuss mit Pfiff“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • ½ Hokkaidokürbis
  • 3 rote Zwiebeln
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Honig
  • ½ TL mildes Currypulver
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Bacon
  • 3 EL Haselnusskerne
  • 200 g Radicchio
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Zubereitung

  1. Backofen auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.
  2. Kürbis putzen, entkernen und mit Schale in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel putzen, vierteln und die einzelnen Häute voneinander lösen.
  3. Pilze putzen und je nach Größe längs halbieren. Mit Zwiebeln und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  4. 3 EL Öl in einer großen Schüssel mit Weißweinessig, Honig, Currypulver, Paprikapulver, ½ TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Über das Gemüse geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. hellbraun backen.
  5. Bacon quer halbieren. Haselnusskerne grob hacken und mit dem Bacon nach 10 Min. mit auf das Blech zum Gemüse geben.
  6. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen.
  7. Gemüse auf einer Platte mit dem Radicchio anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

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