essen & trinken – Für jeden Tag

Frühlingsrollen

Frühlingsrollen: Vorspeise von Ludwig Heer
Alles Asien: Frühlingsrollen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Asien: die Vorspeise

Frühlingsrollen von Ludwig Heer

Sendung vom 24. Juni 2020: „Alles Asien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 6 Stück

  • 150 g Lauch
  • 150 g Karotten
  • 150 g Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 200 g Entenbrustfilet
  • 3 Zweige Koriander
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Limette
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 6 Blätter Frühlingsrollenteig (20x20cm)
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Öl zum Frittieren oder 8 EL Erdnussöl zum Braten

Dazu passt Sweet-Chili-Sauce.

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Zubereitung

  1. Für die Füllung Lauch putzen und waschen, Karotten schälen. Lauch, Karotten und Zucchini in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  2. Entenbrustfilet in eine kalte Pfanne mit etwas Öl legen und nur auf der Hautseite kurz anbraten. Herausnehmen, in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne lassen.
  3. Koriander grob hacken. Etwas Limettensaft auspressen.
  4. In die gleiche Pfanne die Gemüsestreifen und 2 EL Erdnussöl geben und für etwa 2 Minuten anschwitzen.
  5. Ingwer, Knoblauch und Entenbruststreifen zugeben und mitdünsten. Mit Sojasauce ablöschen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander und einen Schuss Limettensaft zugeben. Alles aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  6. Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  7. 6 Blätter Frühlingsrollenteig nebeneinanderlegen. Mit einem Pinsel die Ränder mit Ei bestreichen. Jeweils 3-4 EL der Füllung sowie einige Erdnüsse auf den unteren Teil des Teiges geben. Die seitlichen Ränder über die Füllung legen, ebenfalls mit Ei bestreichen und alles zusammenrollen.
  8. Alternativ kann der Frühlingsrollenteig der Länge nach gedrittelt werden. Auf das untere Viertel eines Streifens etwas Füllung geben, einige Erdnüsse darüberstreuen. Eine untere Ecke nehmen und so über die Füllung klappen, dass ein Dreieck entsteht. Dieses Dreieck mehrmals umklappen. Oberen Streifen mit Ei bestreichen und zuklappen.
  9. Reichlich Öl in einem Topf auf 160-180 Grad erhitzen. Die Frühlingsrollen darin knusprig ausbacken.
  10. Alternativ zum Frittieren 8 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun braten.
  11. Herausholen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten.
  12. Dazu passt Sweet-Chili-Sauce.

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