essen & trinken – Für jeden Tag

Feldsalat mit Bierdressing

Feldsalat mit Bierdressing: die Vorspeise von Ronny Loll und Ludwig Heer
Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle: Feldsalat mit Bierdressing

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle: die Vorspeise

Feldsalat mit Bierdressing von Ludwig Heer und Ronny Loll

Sendung vom 15. Mai 2020: „Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 200 ml Malzbier
  • 1 EL süßer Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Scheiben Roggenmischbrot
  • 1 EL Butter
  • 3 TL Kümmel
  • 200 g Feldsalat
  • 8 Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, Öl und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Brot mit Butter bestreichen und mit Kümmel und etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen etwa 8-9 Min. knusprig rösten.
  4. Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  5. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Feldsalat mit Zwiebeln und Radieschen mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu das Brot servieren.

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