essen & trinken – Für jeden Tag
Feldsalat mit Bierdressing
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle: die Vorspeise
Feldsalat mit Bierdressing von Ludwig Heer und Ronny Loll
Sendung vom 15. Mai 2020: „Alles mit Bier – Köstlichkeiten rund um das kühle Helle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 200 ml Malzbier
- 1 EL süßer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 5 Scheiben Roggenmischbrot
- 1 EL Butter
- 3 TL Kümmel
- 200 g Feldsalat
- 8 Radieschen
- 1 rote Zwiebel
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Malzbier in einem Topf bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen. Abkühlen lassen und mit süßem Senf, Weißweinessig, Öl und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
- Brot mit Butter bestreichen und mit Kümmel und etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Im heißen Ofen etwa 8-9 Min. knusprig rösten.
- Inzwischen Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Feldsalat mit Zwiebeln und Radieschen mischen und mit dem Dressing beträufeln. Dazu das Brot servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!