Heute ist Tag der Erdbeertörtchen
Drei Blitz-Rezepte für göttlichen Erdbeer-Genuss
Immer am 14.6. wird in den USA der National Strawberry Shortcake Day gefeiert. Und wissen Sie was? Da feiern wir doch einfach mit! Zuerst einmal gibt es bei uns tatsächlich ein schnell gezaubertes Erdbeer-Törtchen. Aber wir legen auch noch etwas drauf und zwar: Minzerdbeeren, Erdbeeren in Schokolade und Erdbeer-Frühlingsrollen. Denn Sie wissen ja: Jetzt ist Erdbeerzeit - die besten Erdbeeren gibt es im Juni. Also: Ran an die süßen roten Dinger!
Zutaten:

Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
1 Stück Biskuitboden hell
100 g Schokolade dunkel
Cornflakes
50 g Puderzucker
50 g Schlagsahne
1 Becher Erdbeeren
1 Bund Minze
125 g Butter
150 g Zucker
1 Stück Eigelb
1 Prise Zimt
100 g Mehl
50 g Haferflocken
50 g Mandeln gemahlen
250 g Schmand
50 g Puderzucker
1 Spritzer Grappa
250 g Erdbeeren
1 Esslöffel Zucker braun
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
1 Tafel Schokolade weiß
1 Tafel Schokolade dunkel
Krokant
Bunte Streusel
Frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
100 g Erdbeeren
1 Esslöffel Erdbeermarmelade
1 Päckchen Frühlingsrollenteig
1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung:
Knuspriges Bisquittörtchen, Mascarponecreme, Erdbeeren
Den Biskuit mit einem Glas ausstechen, mit Schokolade bestreichen und in die zerstoßenen Cornflakes tunken. Kalt stellen. Die Mascarpone mit Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren, Sahne unterheben und in ein Dressierbeutel füllen. Die Creme auf den Törtchen anrichten, mit Erdbeeren belegen und ggf. mit Minze garnieren.
Dreierlei im Glas: Minzerdbeeren, Vanillecreme, Mandelstreusel
Für den Streusel die Butter, den Zucker, das Eigelb mit Zimt, Mehl, Haferflocken und Mandeln verkneten, auf ein Backblech bröckeln und im Ofen ca. 20 Minuten bei 190 Grad backen. Danach auskühlen lassen.
Für die Creme den Schmand mit dem Puderzucker, Vanillemark und Grappa verrühren.
Die Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem braunen Zucker verrühren. Wenn möglich, 30 Minuten ziehen lassen. Minze klein schneiden und ebenfalls untermischen. Im Glas erst die Erdbeeren, dann die Creme anrichten, anschließend den Streusel.
Erdbeeren mit Schokolade überzogen
Die Schokolade schmelzen. Die Erdbeeren eintunken und mit den Toppings wie Nüssen oder bunten Streuseln bestreuen.
Frittierte Erdbeerfrühlingsrollen
Das Öl zum Frittieren auf 180 Grad erhitzen. Den Frühlingsrollenteig mit Chili, Erdbeere und Marmelade füllen. Anschließend ausbacken und danach gegebenenfalls mit Puderzucker bestreuen.