essen & trinken – Für jeden Tag

Chili-Schoko-Küchlein

Chili-Schoko-Küchlein: Dessert von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen: Chili-Schoko-Küchlein

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf Voxup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen: das Dessert

Chili-Schoko-Küchlein von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 25. Mai 2020: „Traumpaare im Kochtopf – Geschmackskombinationen, die zusammenpassen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 5 Personen

  • 100 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 2 Eier
  • 85 g brauner Zucker
  • ½ Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • ½ Pk. Weinsteinbackpulver
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • 100 g Schokoladenplättchen
  • 125 ml Schlagsahne
  • 20 g Schokoladenlocken
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Dunkle Schokolade grob hacken und mit der Butter langsam in einem Topf zerlassen.
  3. Gemahlene Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen.
  4. Eier mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Backpulver, Chiliflocken und Haselnüsse nach und nach zugeben.
  5. Die zerlassene Schokolade langsam unter ständigem Rühren zu der Eimasse gießen. Schokoplättchen unterrühren.
  6. Masse in 5 ofenfeste Förmchen füllen und im heißen Ofen im unteren Drittel für etwa 25 Minuten backen.
  7. Schlagsahne steif schlagen, auf den Küchlein verteilen und mit Schokoladenlocken bestreut servieren.

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