essen & trinken – Für jeden Tag

Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet

Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet: Hauptgericht von Meta Hiltebrand
Alles Asien: Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Asien: das Hauptgericht

Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet von Meta Hiltebrand

Sendung vom 24. Juni 2020: „Alles Asien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 300 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Kopf Pak Choi
  • 100 g lange Bohnen
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Maiskolben, vorgekocht
  • 5 EL Öl
  • ½ TL Chiliflocken
  • 4 Stiele Koriandergrün
  • 100g Sojasprossen
  • 100g Bambusstreifen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Tomatenketchup
  • nach Belieben 1 Handvoll Erdnüsse
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Schweinefilet in Streifen schneiden. Gemüse ggf. putzen und waschen.
  2. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Ingwer und das Blattgrün und den hellen unteren Teil des Pak Choi in Streifen schneiden. Bohnen und Zuckerschoten leicht schräg in Streifen schneiden.
  3. Mais putzen und die Körner vom Maiskolben schneiden.
  4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Chiliflocken würzen und herausnehmen.
  5. Koriander von den Stielen zupfen.
  6. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen.
  7. Paprika, Bohnen, Zuckerschoten und Mais zugeben und unter Rühren 4-5 Min. braten. Den hellen Teil des Pak Choi, Sojasprossen und Bambusstreifen zugeben.
  8. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sojasauce, Honig und Ketchup würzen.
  9. Zum Schluss das Blattgrün des Pak Choi, Koriander und das angebratene Fleisch mit in die Gemüsepfanne geben und mitdünsten.
  10. Nach Geschmack eine Handvoll Erdnüsse zugeben, auf Tellern anrichten.
  11. Dazu passt Reis.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!