essen & trinken – Für jeden Tag
Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Alles Asien: das Hauptgericht
Asia-Gemüsepfanne mit Schweinefilet von Meta Hiltebrand
Sendung vom 24. Juni 2020: „Alles Asien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2-3 Portionen
300 g Schweinefilet
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
1 Kopf Pak Choi
100 g lange Bohnen
100 g Zuckerschoten
1 Maiskolben, vorgekocht
5 EL Öl
½ TL Chiliflocken
4 Stiele Koriandergrün
100g Sojasprossen
100g Bambusstreifen
150 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojasauce
2 TL Honig
4 EL Tomatenketchup
nach Belieben 1 Handvoll Erdnüsse
Zubereitung
Schweinefilet in Streifen schneiden. Gemüse ggf. putzen und waschen.
Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Ingwer und das Blattgrün und den hellen unteren Teil des Pak Choi in Streifen schneiden. Bohnen und Zuckerschoten leicht schräg in Streifen schneiden.
Mais putzen und die Körner vom Maiskolben schneiden.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Knoblauch und Ingwer darin bei starker Hitze rundherum kurz anbraten. Mit Chiliflocken würzen und herausnehmen.
Koriander von den Stielen zupfen.
2 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln glasig anschwitzen.
Paprika, Bohnen, Zuckerschoten und Mais zugeben und unter Rühren 4-5 Min. braten. Den hellen Teil des Pak Choi, Sojasprossen und Bambusstreifen zugeben.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Sojasauce, Honig und Ketchup würzen.
Zum Schluss das Blattgrün des Pak Choi, Koriander und das angebratene Fleisch mit in die Gemüsepfanne geben und mitdünsten.
Nach Geschmack eine Handvoll Erdnüsse zugeben, auf Tellern anrichten.
Dazu passt Reis.
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