Hunde-Leckerli-Rezepte zum Nachkochen

Stellt euch doch mal für euren Hund an den Herd!

von Metin Turan und Jenny Richter

Heute gibt’s was Feines!
Jetzt wird geknetet, gebrutzelt und mit ganz viel Liebe gebacken, und zwar Hunde-Leckerlis für unsere lieben vierbeinigen Freunde. Die Gerichte sind tierisch gesund. Ob sie den Schnuppernasen aber auch schmecken, das seht ihr im Video.

Hackfleischtorte für den Hundegeburtstag

Leckere Hunde-Gerichte zum Nachkochen.
Hackfleisch-Torte für den Hunde-Geburtstag zum Selbermachen
RTL

Zutaten:

  • 500 Gramm Hackfleisch: Rind, Lamm, Huhn, Pute oder Pferd. Kein Schwein!

  • 1 Ei

  • 2 Möhrchen

  • Etwas Petersilie und Basilikum

  • Hüttenkäse

  • Gouda und/ oder Würstchen

  • Evtl. noch 150 Gramm feine Leberwurst

Zubereitung:

  1. Ihr mischt das Hackfleisch mit dem Ei, den geriebenen Möhrchen und den feingehackten Kräutern.

  2. Anschließend drückt Ihr diesen Teig in eine gefettete Spring-Backform und stellt diese auf ein Backblech. Wenn Ihr keine geeignete Backform habt, könnt Ihr den Teig auch einfach mit den Händen rund wie eine Torte formen und auf ein gut gefettetes Backblech legen. Noch besser wäre, wenn Ihr das Backblech mit Backpapier belegen könntet. Das spart das spätere Putzen und es klebt garantiert nichts an.

  3. Das Backblech auf der mittleren Schiene in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Ihr backt den Teig bei Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten. Danach lasst Ihr den „Tortenboden” gut auskühlen.

  4. Zum Garnieren bestreicht Ihr ihn nun mit dem Hüttenkäse und dekoriert geriebenen Gouda darauf und/ oder kleine Cocktail-Würstchen.

  5. Die Leberwurst könntet Ihr zu kleinen Kügelchen formen und wie Sahnetupfer auf die Torte geben.

Video-Tipp: Nerviges Grünzeug? Viele Unkräuter sind reinstes Superfood!

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Snacks für unterwegs: Frikadellchen mit Käse und Quarkkartoffeln

Leckere Hunde-Snacks zum Nachkochen
Leckere Hunde-Snacks zum Nachkochen
RTL

Zutaten für Frikadellchen mit Käse:

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch

  • 1 Möhrchen

  • 1 kleine Zucchini

  • 1 rohes Ei

  • 100 Gramm Hüttenkäse

  • Etwas Petersilie

  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Das Hackfleisch, die feingeriebene Möhre und Zucchini, das Ei und den Hüttenkäse, samt feingehackter Petersilie in einer Schüssel zu einem Teig verkneten.

  2. Anschließend kleine Frikadellchen formen und mit Rapsöl in einer Pfanne schön knusprig braten.

Lese-Tipp: Rezepte für Hunde: So easy kochen Sie Hundefutter selbst!

Zutaten für Frikadellchen mit Quark-Kartoffeln:

  • 250 Gramm Rinderhackfleisch

  • 200 Gramm Kartoffeln

  • 60 Gramm Quark

  • 1 rohes Ei

  • 1 Esslöffel Kokosöl

  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln würfeln und in einem Topf mit Wasser zehn Minuten kochen.

  2. Das Kochwasser abgießen und die Kartoffeln pürieren oder stampfen.

  3. Nach dem Abkühlen das Kartoffel-Püree mit allen restlichen Zutaten vermischen. Dabei darauf achten, dass das Kokosöl flüssig ist.

  4. Jetzt mit den Händen kleine Frikadellchen formen und in einer Pfanne schön braun braten.

Wir wünschen euch viel Spaß und euren Vierbeinern guten Appetit!

Lese-Tipp: Hundeeis selber machen: Drei schnelle Rezepte, die Ihr Hund lieben wird!