Lege liebt’s!Das Rezept für die Gewürzpaste vom Spitzenkoch

von Frank Hessel und Lara Schöler

Dieser natürliche Geschmacksverstärker pimpt wirklich jedes Gericht!
Die bekannte Flüssig-Würze in der Flasche aus dem Supermarkt hat eine schier endlose Zutatenliste, meist voller künstlicher Zusätze. Warum da nicht einfach auf eine natürliche Alternative zurückgreifen? Die Umami-Gewürzpaste von Sebastian Lege passt perfekt zu allen herzhaften Gerichten, vom Braten bis hin zur Pasta. Mit ihr kann man sich nicht nur das ungesunde Salz sparen, sondern auch viele ungesunde Zusätze.

Umami Gewürzpaste von Sebastian Lege – das Rezept

Zutaten für circa 200g Gewürzpaste

  • 50 g getrocknete Pilze (Gemischte Pilze, Steinpilze oder Pfifferlinge)

  • 50 g Parmesan-Rinde

  • 1 TL Brauner Zucker

  • 2 TL Tomatenmark

  • 50 ml Sojasoße

  • 2 Knoblauch-Zehen

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Salz

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Zubereitung

  1. Die getrockneten Pilze zunächst für ca. 20-30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach die Pilze entnehmen.

  2. Alle Zutaten werden dann in einem Mixer fein püriert, bis eine cremige Masse entsteht.

  3. Die Masse ist im Kühlschrank in einer verschlossenen Schüssel zwei bis drei Wochen haltbar.

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