Mamma Mia ist das lecker!Gehyptes Reiswaffel-Tiramisu ganz einfach selber machen
Bella Italia geht auch kalorienarm!
Schnell, einfach, Low Carb – das ist das neue Tiramisu, nach dem sich das Internet gerade die Espresso-Tropfen von den Fingern leckt. Das italienische Dessert ist für alle, die vor Sommerbeginn noch etwas abspecken wollen, genau das richtige. Doch was ist drin, im gehypten Reiswaffel-Tiramisu?
Unser Rezept zum viralen Reiswaffel-Tiramisu
Kaffee, Mascarpone und Löffelbiskuit machen Tiramisu zu einer richtigen Kalorienbombe – bis jetzt! Denn das sogenannte Reiswaffel-Tiramisu erlebt gerade ein Revival. Das Dessert war bereits 2023 sehr beliebt und begeistert als Low-Carb-Variante des italienischen Klassikers die Instagram-User.
Wir verraten euch, wie ihr das Hype-Gericht ganz einfach nachmachen könnt.
Zutaten:
3 Reiswaffeln
200g Skyr
einen kalten Espresso-Shot oder eine Tasse kalten Kaffee
Süßungsmittel nach Wahl, zum Beispiel Honig
etwas Kakaopulver
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Zubereitung:
Espresso oder Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Den Skyr nach Belieben süßen, zum Beispiel mit etwas Honig oder Sirup.
Reiswaffel in dem kalten Kaffee tränken und anschließend mit dem Skyr bestreichen.
Abwechselnd die weiteren Reiswaffeln und den Skyr schichten, bis der Tiramisu-Turm mit einer Skyr-Schicht abschließt.
Mit einem Sieb Kakaopulver darüber streuen – fertig!
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Keine Lust auf Skyr? Das sind die perfekten Alternativen für euer Reiswaffel-Tiramisu
Wer keinen Skyr mag, kann die Cremeschicht auch durch griechischen Joghurt ersetzen, wie zum Beispiel Foodbloggerin sinafoodie. Sie nutzt zum Süßen übrigens etwas Mandelextrakt. Oder ihr mischt etwas Quark mit Joghurt. Die Konsistenz der Creme sollte nur nicht zu flüssig sein, sonst hält der Reiswaffel-Turm nicht.
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Tipp: Ihr könnt die Reiswaffeln in kleine Crème Brûlée-Schalen schichten oder auch in bauchige Tassen. Dann hat euer Tiramisu etwas von einem Tassenkuchen, ist leichter zu servieren und sieht zudem auch noch richtig elegant aus.
Worauf wartet ihr also noch? Ran an die Reiswaffel und los geht’s mit dem Schlemmen! (jbü)
































