DER Sommerkuchen 2025Wir backen Lemon Blondies! Sonnige Frische trifft saftige Süße
Fudgy, erfrischend, fluffig und super schnell gemacht!
Lemon Blondies gehen als der Sommerkuchen 2025 viral. Und nach unserem Snack Check können wir sagen: Wir verstehen den Hype! Wie ihr Lemon Blondies ganz einfach nachbacken könnt, erfahrt ihr im Video!
Rezept für sommerliche Lemon Blondies
Zitrone und weiße Schokolade sind die Hauptbestandteile des viralen Sommerkuchens. Alleine das klingt schon himmlisch, oder?
Konkret benötigt ihr für den Kuchenteig:
230 Gramm weiche Butter
200 Gramm Zucker
3 Eier
100 Gramm weiße Schokolade
2 EL Zitronenschale
Saft von einer großen Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
300 Gramm Mehl
Eine Prise Salz
Einen Teelöffel Backpulver
Überzogen wird der Kuchen am Ende mit einer Zuckerguss-Glasur, dafür benötigt ihr:
160 Gramm Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
Und so geht’s:
Verquirlt die weiche Butter mit dem Zucker bis eine cremige, fluffige Masse entsteht.
Gebt dann die Eier und den Vanilleextrakt dazu.
Siebt Mehl, Backpulver und Salz in die Schüssel und verrührt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Gebt nun den Saft einer Zitrone und den Zitronenabrieb dazu.
Hackt die weiße Schokolade klein und hebt sie unter den Teig.
Legt eure Backform mit Backpapier aus oder fettet sie ein und gebt den Teig in die Form.
Der Kuchen wird bei 170 Grad etwa 30 bis 35 Minuten gebacken.
Mit dem Stäbchentest könnt ihr herausfinden, ob eure Blondies durchgebacken sind.
Während der Kuchen im Ofen ist, könnt ihr die Glasur vorbereiten – mischt dafür einfach die genannten Zutaten zusammen.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, gebt ihr die Glasur darüber. Tipp: Streut zusätzlichen Zitronenabrieb auf den Zuckerguss, solange der noch nicht ausgehärtet ist.
Lasst den Kuchen am Ende noch etwa eine Stunde im Kühlschrank richtig durchziehen – im Anschluss anschneiden und genießen.
Lemon Blondies sind so simpel und doch so lecker – wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!