essen & trinken – Für jeden Tag

Zucchini-Suppe mit Speck & getrockneten Tomaten

Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff: Zucchini-Suppe mit Speck & getrockneten Tomaten

26. März 2020 - 7:07 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff: die Vorspeise

Zucchini-Suppe mit Speck & getrockneten Tomaten von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 31. März 2020: "Garniert und beigelegt – Gerichte mit Pfiff" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Crème fraîche
  • 40 g Speck in Scheiben
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • ½ Baguette

Zubereitung

  1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Kartoffeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls farblos anschwitzen.
  3. Zucchini waschen und putzen. Längs etwas von dem Grün (ca. 50 g) abschneiden und für die Einlage beiseitelegen. Den Rest grob schneiden und mit in den Topf geben.
  4. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 5-10 Min. weich kochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Crème fraîche unterrühren und die Suppe pürieren.
  5. Den Speck in feine Würfel schneiden. Das funktioniert sehr gut, wenn man den Speck vorher tiefgekühlt hat.
  6. Das Grün der Zucchini, eine Knoblauchzehe und die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Baguette längs in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl und, nach Belieben, mit frischen Kräutern in einer Pfanne anrösten. Einen Teil der Einlage auf den Baguette-Scheiben verteilen.
  8. Die Suppe in Schalen anrichten, etwas Crème fraîche und Einlage darauf geben und mit dem Baguette servieren.

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