Einfaches Low-Carb-Rezept

Hensslers schnelle Nummer: Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Ricotta

Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta Hensslers schnelle Nummer
01:30 min
Hensslers schnelle Nummer
Zucchini-Nudeln mit Tomate und Ricotta

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Steffen Henssler scheut sich generell am Herd nicht vor kalorienreichen Zutaten, doch er kann auch ganz anders: Seine Zucchini-Nudeln, auch Zoodles genannt, sind genau das Richtige für einen leichten Lunch oder um zwischendurch mal mehr auf die schlanke Linie zu achten. Dank Ricotta wird die zugehörige Tomatensauce herrlich cremig. Im Video zeigt Steffens Schwester Julia, Veggie-Verantwortliche bei „Hensslers schneller Nummer“, wie das Low-Carb-Rezept zubereitet wird!

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 Zucchini
  • Eine Peperoni, in Ringen
  • 2 EL Kapern
  • 6 getrocknete Tomaten, in Streifen
  • Ein EL Olivenöl
  • Ein EL Tomatenmark
  • 200 ml stückige Tomaten
  • Gewürzsalz
  • Pfeffer
  • ½ unbehandelte Zitrone
  • 4 EL Ricotta
  • 20 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Zucchini mit einem Sparschäler in bandnudelartige Streifen schneiden, dabei das wässrige Kerngehäuse aussparen.
  2. Für die Sauce Peperoni, Kapern und getrocknete Tomaten in heißem Olivenöl ca. eine Minute braten. Tomatenmark dazugeben, verrühren und kurz anrösten.
  3. Mit stückigen Tomaten auffüllen und mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale darüberreiben und alles ca. eine Minute köcheln lassen. Zum Schluss den Ricotta unterrühren.
  4. Zucchini-Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Sekunden garen, abgießen und zur Tomaten-Ricotta-Sauce in die Pfanne geben. Zucchini-Nudeln und Sauce gut verrühren. Die Zucchini-Nudeln anrichten und mit etwas Zitronenabrieb und Parmesan garnieren. (rka)
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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 330 kcal
  • Fett: 21 g
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiß: 15 g
  • Ballaststoffe: 7 g

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