essen & trinken – Für jeden Tag

Würziges Quarkbrot

Alles aus einem Topf: Würziges Quarkbrot

03. April 2020 - 9:14 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles aus einem Topf: das Brot-Rezept

Würziges Quarkbrot von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 13. April 2020: "Alles aus einem Topf" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Brote

  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Butter
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Magerquark
  • 3 EL grünes Pesto
  • 2 Rollen Pizza-Teig (400 g, Kühlregal)
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Knoblauchzehen fein hacken, in 10 g Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Hälfte der übrigen Butter mit Tomatenmark und 100 g Magerquark, die andere Hälfte mit Pesto und restlichem Magerquark verrühren. Angedünsteten Knoblauch auf die beiden Cremes verteilen und untermischen.
  5. Die Pizza-Teige ausrollen und jeweils quer in 5-6 Streifen schneiden.
  6. Teigstreifen mit der Quarkmasse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln und Paprikapulver bestreuen.
  7. Teigstreifen fächerartig zusammenfalten.
  8. Eine Auflaufform fetten, Päckchen hintereinander in die Form schichten.
  9. Im heißen Ofen im unteren Drittel je nach Backform ca. 25 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!