essen & trinken – Für jeden Tag

Wirsing-Graupen-Eintopf

Wirsing-Graupen-Eintopf: Vorspeise von Ludwig Heer
Knackiger Kohl – Satt mit dem Allrounder-Gemüse: Wirsing-Graupen-Eintopf

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Knackiger Kohl – Satt mit dem Allrounder-Gemüse: die Vorspeise

Wirsing-Graupen-Eintopf von Ludwig Heer

Sendung vom 21. September 2020: „Knackiger Kohl – Satt mit dem Allrounder-Gemüse“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 2 EL Öl, z.B. von den Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran, getrocknet
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 125 g Perlgraupen
  • 50 g Parmesan
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Zubereitung

  1. Wirsing putzen, Strunk entfernen und die Blätter in 2 cm große Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Sellerie putzen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten klein würfeln.
  2. Bacon quer in 1 cm breite Strei­fen schneiden und in einem großen Topf in dem Öl knusprig braten.
  3. Zwiebeln, Sellerie und Wirsing zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lorbeerblätter zugeben und mit Brühe aufgießen.
  4. Perlgraupen zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Min. garen. Etwa nach der Hälfte der Garzeit die Tomaten zugeben.
  5. Parmesan dünn hobeln. Eintopf in Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreuen.

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