essen & trinken – Für jeden Tag

Wirsing-Brot-Lasagne

Wirsing-Brot-Lasagne: die Hauptspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Brotzeit mal anders: Wirsing-Brot-Lasagne

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Brotzeit mal anders: die Hauptspeise

Wirsing-Brot-Lasagne von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 29. Oktober 2020: „Brotzeit mal anders“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Kastenweißbrot
  • 10 Wirsingblätter
  • Salz
  • 3 Scheiben Leberkäse
  • Butter, für die Form
  • 4 Eier
  • 300 ml Schlagsahne
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 200 g milder Bergkäse
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Brot in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Blech legen und im heißen Ofen auf der 2. Schiene von oben 2-3 Min. goldbraun anrösten und herausnehmen.
  3. Wirsingblätter in kochendem, gut gesalzenem Wasser 1 Min. blanchieren. Dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Auf ein Küchentuch geben, mit dem Küchentuch bedecken und sehr gut ausdrücken. Aus den Blättern den Strunk keilförmig herausschneiden.
  4. Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) reduzieren. Leberkäse halbieren und Brotscheiben so zurechtschneiden, dass sie gut in die Form passen.
  5. Eine Auflaufform (ca. 22 x 22 cm) mit Butter fetten, mit 2 Wirsingblättern auslegen. Brotscheiben, Leberkäse und Wirsing im Wechsel schichten. Mit Brot abschließen.
  6. Eier, Sahne und Paprikapulver verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Eiermasse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
  7. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. 5 Min. auf einem Gitter ruhen lassen, anschließend aus der Form stürzen. Dann in Scheiben geschnitten servieren.

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