essen & trinken – Für jeden Tag

Weiße Schoko-Kokos-Cookies

Weiße Schoko-Kokos-Cookies: Rezept von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Sweet Table – das zuckersüße Buffet für den besonderen Anlass: Weiße Schoko-Kokos-Cookies

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Sweet Table – das zuckersüße Buffet für den besonderen Anlass: Weiße Schoko-Kokos-Cookies

Weiße Schoko-Kokos-Cookies von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 14. Oktober 2020: „Sweet Table – das zuckersüße Buffet für den besonderen Anlass“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Zutaten für 15 Cookies

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g geschälte Macadamianüsse
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Kokosraspel

Für die Deko:

  • weißer Fondant
  • etwas Marmelade
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  2. Schokolade und Macadamianüsse hacken. Mehl und Backpulver mischen und sieben.
  3. Zucker, Vanillezucker und Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Mehl und Kokosraspeln zugeben und gut verrühren.
  4. Macadamianüsse und Schokolade in den Teig geben und mit den Händen alles gut verkneten.
  5. Teig mit zwei Esslöffeln (oder mit einem Eisportionierer) in ca. 15 Portionen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Dabei ausreichend Abstand lassen.
  6. Cookies nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen. Auf den Blechen vollständig abkühlen lassen.
  7. Fondant ausrollen und Kreise in Größe der Cookie ausstechen.
  8. Kekse dünn mit Marmelade bestreichen. Fondantkreise auf die Kekse legen und nach Belieben mit Zuckerdekor oder Zuckerschrift verzieren

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!