essen & trinken – Für jeden Tag

Warmes Schoko-Küchlein mit Kirschen und Bananen-Kokos-Eis

24. Juni 2019 - 16:18 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

„Surf & Turf – Wenn Fisch auf Fleisch trifft“: das Dessert

Warmes Schoko-Küchlein mit Kirschen und Bananen-Kokos-Eis von Ludwig Heer

Sendung vom 27. Juni 2019: "Surf & Turf – Wenn Fisch auf Fleisch trifft" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 6 Personen

  • etwas Butter und Zucker für die Förmchen
  • 150 g Bitterschokolade (min. 70 % Kakao)
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 50 g Mehl
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 200 g Sauerkirschen
  • 6 EL Rum
  • 2 Bananen (bereits vorher in Scheiben geschnitten und tiefgefroren)
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung

  1. 6 kleine ofenfeste Förmchen (à 150 ml Inhalt) ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
  2. Die Bitterschokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen
  4. Die Butter mit den Quirlen des Handrührers 3 Min. cremig schlagen, Puderzucker zugeben und etwas weiter schlagen. Eier mit dem Mehl im Wechsel nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. Schokolade zugeben.
  5. Förmchen zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen. Auf einem Blech im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Min. backen. Es soll sich außen gerade eine Kruste bilden, damit sich die Küchlein stürzen lassen, der Kern soll aber noch flüssig sein.
  6. Inzwischen 4 EL Honig in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze einmal aufkochen und karamellisieren lassen.
  7. Kirschen und nach Belieben den Rum zufügen und aufkochen.
  8. Für das Eis die Bananen in einen Messbecher mit restlichem Honig geben. Kokosmilch zugießen und pürieren, so dass eine cremige Eismasse entsteht.
  9. Küchlein mit den Rumkirschen und dem Bananen-Kokos-Eis servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!