essen & trinken – Für jeden Tag

Tomaten-Melonen-Salat mit Grillkäse

Herrlich Melonig – Exotische Frische in der Küche: Tomaten-Melonen-Salat mit Grillkäse

14. Mai 2020 - 12:36 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Herrlich Melonig – Exotische Frische in der Küche: die Vorspeise

Tomaten-Melonen-Salat mit Grillkäse von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 20. Mai 2020: "Herrlich Melonig – Exotische Frische in der Küche" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 600 g Wassermelone
  • 250 g Halloumi
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Stiele Minze
  • einige Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Kirschtomaten waschen und halbieren. Schale der Zitrone dünn abreiben und den Saft auspressen. Melone schälen und in Würfel schneiden.
  2. Halloumi auf Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf einer Seite mit 1 EL Öl bestreichen und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten braten.
  3. Inzwischen Zitronensaft und -abrieb, 5 EL Olivenöl, Honig, etwas Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
  4. Melonenwürfel und Kirschtomaten zugeben und vorsichtig untermischen. Minzblättchen von den Stielen zupfen und zugeben.
  5. Tomaten-Melonen-Salat mit dem Halloumi anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!