essen & trinken – Für jeden Tag

Steak mit Salat und Pesto-Baguette

Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit: Steak mit Salat und Pesto-Baguette

04. März 2020 - 14:43 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit: die Hauptspeise

Steak mit Salat und Pesto-Baguette von Ludwig Heer und Ronny Loll

Sendung vom 4. März 2020: "Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Porterhouse-Steak
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchknolle
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Stiele Thymian
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Pk. gemischter Salat
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 25 g Parmesan
  • 50 g weiche Butter
  • 50 g rotes Pesto
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Baguette

Zubereitung

  • Ofen auf 100 Grad Umluft, vorheizen.
  • Steak von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern und mit Rapsöl einstreichen. Eine Grillpfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten kräftig anbraten.
  • Einen Grillrost auf ein Backblech legen. Das Steak daraufsetzen und etwas Olivenöl darübergeben.
  • Knoblauchknolle halbieren und mit Rosmarin und Thymian auf und unter dem Steak verteilen. Im heißen Ofen auf eine Kerntemperatur von etwa 55-58 Grad bringen. Das dauert etwa 30-40 Minuten.
  • Salat waschen und trocken schleudern.
  • Für das Dressing die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und mit Balsamicoessig, 3 EL Olivenöl und 2 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit dem Dressing vermischen.
  • Parmesan reiben. Mit Butter, Pesto und Tomatenmark verrühren.
  • Baguette schräg in Scheiben schneiden und mit der Tomatenbutter bestreichen.
  • Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Ofen auf Grillfunktion stellen. Brot im heißen Ofen einige Minuten überbacken. Steak mit Salat und Pesto-Baguette servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!