essen & trinken – Für jeden Tag

Surf & Turf-Spieße mit Knoblauchcreme

Surf & Turf-Spieße mit Knoblauchcreme: die Vorspeise von Ronny Loll und Ludwig Heer
Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit: Surf & Turf-Spieße mit Knoblauchcreme

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit: die Vorspeise

Surf & Turf-Spieße mit Knoblauchcreme von Ludwig Heer und Ronny Loll

Sendung vom 25. September 2020: „Ja ich grill! – Grillrezepte für jede Jahreszeit“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Bio-Zitrone
  • 6 Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Rindermedaillons
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Salatmayonnaise
  • 150 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Zitrone waschen, trocknen und Schale fein abreiben.
  2. Jakobsmuschelfleisch leicht salzen und pfeffern und mit der Hälfte des Zitronenabriebs, etwas Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen.
  3. Rindermedaillons mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit 2 EL Olivenöl rundum einreiben.
  4. Je eine Jakobsmuschel und ein Stück Fleisch auf einen Spieß stecken. In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite etwa 2-3 Min. braten.
  5. Petersilie und Knoblauch fein hacken. Knoblauch mit übrigem Zitronenabrieb und etwas Salz vermischen.
  6. Petersilie, Mayonnaise und Crème fraîche zugeben und alles gut verrühren.
  7. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Spieße mit der Knoblauchcreme servieren.

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