essen & trinken – Für jeden Tag

Süßkartoffel-Kokossuppe

Süßkartoffel-Kokossuppe: Vorspeise von Ludwig Heer
Alles Tolle von der Knolle: Süßkartoffel-Kokossuppe

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Tolle von der Knolle: die Vorspeise

Süßkartoffel-Kokossuppe von Ludwig Heer

Sendung vom 1. Juli 2020: „Alles Tolle von der Knolle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 3-4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g frischer Ingwer
  • 4 Stangen Zitronengras
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Orangensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • ¼ Papaya
  • 80 g Zuckerschoten
  • 400 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras halbieren und mit Hilfe eines Topfbodens andrücken, alternativ klein schneiden und in ein Teesieb geben. Süßkartoffel schälen und würfeln.
  2. Knoblauch und Süßkartoffeln in etwa 2 EL heißem Öl farblos anschwitzen. Ingwer zugeben, salzen und pfeffern.
  3. Mit Orangensaft ablöschen und Brühe zugießen. Zitronengras dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  4. Inzwischen Papaya schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
  5. Zuckerschoten quer in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Temperatur für etwa 2 Min. garen. Papaya am Ende kurz mit in die Pfanne geben und durchschwenken.
  6. Kokosmilch in die Suppe geben und erneut aufkochen. Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Schneidestab pürieren, salzen und pfeffern.
  7. Suppe in eine Schale geben, Zuckerschoten und Papaya als Einlage dazugeben und mit Basilikum garnieren.

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