22. Februar 2019 - 17:12 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Alles Tolle von der Knolle: das Dessert

Süße Pommes mit Erdbeer-Aprikosen-Quark von Ludwig Heer

Sendung vom 27. Februar 2019: "Alles Tolle von der Knolle" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 10 Scheiben Buttertoastbrot
  • 3 EL Zucker
  • 400 g Sahnequark
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 250 g Erdbeeren
  • 5 Aprikosen (Dose)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Buttertoastbrot auf 2 Seiten entrinden, Scheiben so in je 5 Stifte schneiden, dass oben und unten Brotrinde ist. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  3. Streifen mit 2 EL Zucker bestreuen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. goldbraun backen.
  4. Inzwischen Sahnequark mit flüssigem Honig und restlichem Zucker verrühren.
  5. Erdbeeren waschen und putzen. Aprikosen und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter den Quark heben.
  6. Brotstifte abkühlen lassen und mit dem Quark servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!