essen & trinken – Für jeden Tag

Süße Grießklöße mit Aprikosensauce

Süße Grießklöße mit Aprikosensauce: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Ich glaub es hackt! – Allerlei Hackvarianten: Süße Grießklöße mit Aprikosensauce

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ich glaub es hackt! – Allerlei Hackvarianten: das Dessert

Süße Grießklöße mit Aprikosensauce von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 30. September 2019: „Ich glaub es hackt! – Allerlei Hackvarianten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 250 ml Milch
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 80 g Weichweizengrieß
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 7 Aprikosen
  • 4 St. Würfelzucker
  • 80 ml Aprikosensaft
  • 1 EL Honig
  • 80 g Amarettini
  • 3 EL Puderzucker
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Zubereitung

  1. Milch mit der Zitronenschale aufkochen. Weichweizengrieß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einrieseln lassen. Unter Rühren aufkochen und von der heißen Platte ziehen. Das Ei zugeben und zügig unterrühren. Knödelmasse auskühlen lassen.
  2. 4 Aprikosen halbieren und den Stein entfernen. Jeweils in eine Hälfte ein Stück Würfelzucker geben und mit einer zweiten Hälfte zusammensetzen. Aprikosen mit dem Knödelteig ummanteln, dazu die Hände etwas anfeuchten.
  3. Wasser in einem Topf zum Sieden bringen. Knödel in das siedende Wasser geben und gar ziehen lassen.
  4. 3 Aprikosen waschen, entkernen und mit dem Aprikosensaft und Honig pürieren.
  5. Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerbröseln, in eine große flache Schale geben.
  6. Aprikosensauce auf Tellern verteilen.
  7. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in den Amarettinibröseln wälzen. Knödel auf die Sauce setzen und mit Puderzucker bestreut servieren.

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