essen & trinken – Für jeden Tag
Südamerikanischer Gewürzreis

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:10 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Weltreise - Zu Gast in Amerika: das Dessert
Südamerikanischer Gewürzreis von Ludwig Heer und Ronny Loll
Sendung vom 27. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Amerika" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
1 Vanilleschote
1 l Milch
175 g Langkornreis
½ EL Zimtpulver
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Bio-Orange
10 Gewürznelken
10 Minibananen
etwas Limettenabrieb
2 EL brauner Zucker
1-2 EL Butter
150 g gesüßte Kondensmilch
etwas Rum
Zubereitung
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit 100 ml Wasser, 500 ml Milch, Reis, Zimt, etwas Muskat, etwas Orangenabrieb und Nelken in einem mittelgroßen Topf aufkochen, dabei mehrfach umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
Reismischung bei milder Hitze garen, dabei Milch nach und nach zugeben und gelegentlich umrühren.
Inzwischen Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Saft der Orange auspressen. 4 Minibananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Limettenabrieb, 1 EL braunem Zucker, etwas Muskat und 4 EL Orangensaft mischen und etwas ziehen lassen.
Ausgekratzte Vanilleschote in 6 Teile schneiden.
Übrige Bananen ungeschält der Länge nach einschneiden. Die Enden etwas zusammendrücken, sodass sich der Schnitt etwas öffnet.
Jeweils eine Flocke Butter, ein Stück Vanilleschote, 1 Prise braunen Zucker und etwas Muskat in die entstandene Öffnung geben. Bananen in eine ofenfeste Grillpfanne setzen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.
Kondensmilch zum Gewürzreis geben und erwärmen. Zum Schluss restlichen Orangensaft unterrühren.
Gewürzreis mit zweierlei Bananen anrichten und mit etwas Rum beträufelt servieren.
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