essen & trinken – Für jeden Tag

Spargeltörtchen

19. August 2019 - 9:18 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gaumenschmaus – Festessen zum Wochenende: die Vorspeise

Spargeltörtchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 23. August 2019: "Gaumenschmaus – Festessen zum Wochenende" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 750 g grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 Eier
  • 150 g Crème double
  • 150 g Crème Vega
  • 1 TL fein abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 50 g Butterkäse
  • Kresse

Zubereitung

  1. Spargel ggf. im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke darin anbraten, dabei etwas salzen. Anschließend in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Mulden eines Muffin-Blechs gut fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Blätterteig entrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke in die Mulden des Muffin-Blechs legen, die Ränder gut andrücken.
  5. Spargel in die Mulden verteilen.
  6. Eier, Crème double, Crème Vega, Zitronenschale, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Käse fein reiben. Masse über dem Spargel verteilen und Käse darüberstreuen.
  7. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20-25 Minuten backen. Kurz im Muffin-Blech auf einem Gitter abkühlen lassen. Vorsichtig herauslösen, mit Kresse bestreuen und am besten warm servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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