essen & trinken – Für jeden Tag
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Heute gibt’s Pasta. Basta!: die Spagehtti
Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Sendung vom 22. Oktober 2020: „Heute gibt’s Pasta. Basta!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 3 Personen
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 30 g Bärlauch
- 50 g Parmesan
- 100 g Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- Pfeffer
- 120 g Frühstücks-Bacon
- 4 EL Weißwein
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen Bärlauch waschen und trockenschleudern. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
- Bärlauch, Schlagsahne, Milch, Parmesan und Eier in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
- Bacon quer in Streifen schneiden. Das geht einfacher, wenn man ihn vorher tiefgekühlt hat. Baconstreifen bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und Bärlauch-Sahne-Ei-Mischung zugeben, gleich gut verrühren.
- Pasta abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und servieren.
Pasta-Grundteig
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für ca. 300 g Pasta-Teig
- 200 g Mehl
- 50 g feiner Nudelgrieß
- 3 Eier
- Salz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Mehl und Grieß mischen, 2 Eigelb, 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 EL kaltes Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- In Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und zu der gewünschten Pasta-Sorte verarbeiten.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!