essen & trinken – Für jeden Tag

Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara

7. Oktober 2019 - 14:11 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Heute gibt’s Pasta. Basta!: die Spagehtti

Spaghetti mit Bärlauch-Carbonara von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 8. Oktober 2019: "Heute gibt's Pasta. Basta!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 350 g Spaghetti
  • Salz
  • 30 g Bärlauch
  • 50 g Parmesan
  • 100 g Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 120 g Frühstücks-Bacon
  • 4 EL Weißwein

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. Inzwischen Bärlauch waschen und trockenschleudern. Die harten Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
  3. Bärlauch, Schlagsahne, Milch, Parmesan und Eier in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  4. Bacon quer in Streifen schneiden. Das geht einfacher, wenn man ihn vorher tiefgekühlt hat. Baconstreifen bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten.
  5. Mit Weißwein ablöschen und Bärlauch-Sahne-Ei-Mischung zugeben, gleich gut verrühren.
  6. Pasta abgießen, kurz abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und servieren.

Pasta-Grundteig

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für ca. 300 g Pasta-Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g feiner Nudelgrieß
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Mehl und Grieß mischen, 2 Eigelb, 1 Ei, 1 Prise Salz, 4 EL kaltes Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. In Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und zu der gewünschten Pasta-Sorte verarbeiten.

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