essen & trinken – Für jeden Tag

Spaghetti Bolognese

22. Februar 2019 - 17:12 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Für Jung und Alt – Das schmeckt immer: das Hauptgericht

Spaghetti Bolognese von Ronny Loll

Sendung vom 28. Februar 2019: "Für Jung und Alt – Das schmeckt immer" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Garzeit

Zutaten für 4-6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Lauch
  • 4 Stangen Stangensellerie
  • 2 Karotten
  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • nach Belieben einige Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Spaghetti
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken.
  2. Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Rindfleisch waagerecht halbieren, in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch, Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
  5. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Tomaten zugeben und durchrühren. Nach Geschmack 1-2 Lorbeerblätter und etwas Basilikum zugeben. Nur etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aufkochen und etwa 3-4 Stunden köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Am Ende der Garzeit ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, dabei ein kleines bisschen Nudelwasser an den Nudeln lassen.
  8. Sauce auf die Nudeln geben und vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.

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