essen & trinken – Für jeden Tag
Spaghetti Bolognese
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Für Jung und Alt – Das schmeckt immer: das Hauptgericht
Spaghetti Bolognese von Ronny Loll
Sendung vom 2. Juli 2020: „Für Jung und Alt – Das schmeckt immer“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Garzeit
Zutaten für 4-6 Personen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 Stangen Stangensellerie
- 2 Karotten
- 500 g mageres Rindfleisch
- 4 EL Olivenöl
- 125 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- nach Belieben einige Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Spaghetti
- 100 g geriebener Parmesan
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen fein hacken.
- Lauch und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Rindfleisch waagerecht halbieren, in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Lauch, Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark und Tomaten zugeben und durchrühren. Nach Geschmack 1-2 Lorbeerblätter und etwas Basilikum zugeben. Nur etwas mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aufkochen und etwa 3-4 Stunden köcheln lassen. Dabei mehrfach umrühren. Am Ende der Garzeit ggf. erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Abgießen, dabei ein kleines bisschen Nudelwasser an den Nudeln lassen.
- Sauce auf die Nudeln geben und vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und nach Belieben mit etwas Basilikum bestreut servieren.
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