essen & trinken – Für jeden Tag

Sommerfrüchte mit Streuseln

Sommerfrüchte mit Streuseln: Dessert von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer
Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt: Sommerfrüchte mit Streuseln

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt: das Dessert

Sommerfrüchte mit Streuseln von Meta Hiltebrand und Ludwig Heer

Sendung vom 12. Juni 2020: „Herzhaft zubeißen – Alles was knuspert und knackt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 60 g Knusper-Müsli (ohne Rosinen)
  • 90 g Zucker
  • 50 g gehackte Haselnusskerne
  • 120 g Mehl
  • 100 g weiche Butter (oder Margarine)
  • 13 halbe Pfirsiche aus der Dose
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 TL Vanillezucker
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Knusper-Müsli, Zucker, Haselnusskerne und Mehl mischen. Butter oder Margarine zugeben. Mit den Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu Streuseln kneten. 15 Min. kalt stellen.
  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Pfirsiche grob klein schneiden, mit den Heidelbeeren, Puderzucker und 2 Pk. Vanillezucker mischen. In eine gefettete, flache Form (ca. 24x24 cm) geben.
  4. Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene etwa 25-30 Min. backen.
  5. Sahne mit 2 TL Vanillezucker aufschlagen. Zusammen servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!