26. April 2019 - 17:00 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!: das Dessert

Schokoladiges Bananen-Sushi von Ronny Loll

Sendung vom 29. April 2019: "All You Can Eat – Schlemm' Dich glücklich!" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 150 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 2 EL Öl
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 6 EL Zucker
  • Salz
  • 12 EL Nuss-Nougat-Creme
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Sahne
  • 6 Bananen
  • 2 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)
  • 50 g Sesam (schwarz/weiß gemischt)

Zubereitung

  1. Milch und Mehl mit dem Schneebesen verrühren. Einen Schuss Öl zugeben und unterrühren. Nach und nach die Eier, 1 Prise Zucker und 1 Prise Salz zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Etwas Öl mit einem Küchenpapier in einer beschichteten Pfanne verstreichen und erhitzen.
  3. Teig in die Pfanne gießen, dass der Boden bedeckt ist, kurz festwerden lassen und den überschüssigen, noch flüssigen Teig zurück in die Schüssel gießen. Sobald der Pfannkuchen nicht mehr glänzt, wenden. Insgesamt 6 dünne Pfannkuchen ausbacken.
  4. Nuss-Nougat-Creme über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Butter und Sahne zugeben und verrühren.
  5. Pfannkuchen jeweils mit 2 EL Nuss-Nougat-Creme bestreichen.
  6. Bananen vorsichtig gerade biegen, jeweils eine Banane auf einen Pfannkuchen legen und darin aufrollen.
  7. Erdnüsse grob hacken. Sesam in eine flache Schale geben.
  8. Bananenrollen oben dünn mit Karamellsauce bestreichen und in dem Sesam wenden.
  9. Anschließend in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, mit Erdnüssen bestreut und Karamellsauce beträufelt servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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