essen & trinken – Für jeden Tag

Schokokuss-Eis-Sandwich

Schokokuss-Eis-Sandwich: Dessert von Ludwig Heer
Streetfood – Zwischenstopp für gutes Essen; Schokokuss-Eis-Sandwich

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Streetfood – Zwischenstopp für gutes Essen: das Dessert

Schokokuss-Eis-Sandwich von Ludwig Heer

Sendung vom 11. November 2019: „Streetfood – Zwischenstopp für gutes Essen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Stück

  • 4 Schokoküsse
  • Abrieb ½ Bio-Orange
  • 4 EL Eierlikör
  • 150 ml Schlagsahne
  • 8 Butterkekse
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Waffelböden von den Schokoküssen abschneiden und klein hacken.
  2. Die Schaummasse mit einer Gabel zerdrücken und mit Orangenabrieb und Eierlikör vermischen.
  3. Schlagsahne cremig schlagen und unter die Schokokuss-Masse heben.
  4. Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 2 Std. tiefgefrieren. Dabei 2- bis 3-mal mit einem Löffel durchrühren.
  5. Die gehackte Waffel unter die Eiscrememasse mischen.
  6. Eismasse auf 4 Butterkekse verteilen und jeweils einen Butterkeks oben auflegen.

Alkoholfreie Variante: Eierlikör durch 4 EL Vanillesauce ersetzen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!