essen & trinken - Für jeden Tag
Schoko-Ritter
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand: das Dessert
Schoko-Ritter von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 12. Oktober 2020: „Lieblingsrezepte aus der Kindheit in neuem Gewand“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 4 runde Brötchen
- 6-8 Schokoladenblätter
- 2 Eier (Kl. M)
- 2 EL Zucker
- 150 ml Milch
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 EL Butter
- 2 EL Öl
- 6 EL Wildpreiselbeerkompott
- 2 TL Puderzucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Brötchen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwischen 2 Scheiben ein Schokoladenblatt legen.
- Eier, Zucker, Milch und Zimt verrühren. Brötchen-Doppeldecker in eine flache Form legen. Mit der Eiermilch übergießen, 10 Min. ziehen lassen. Scheiben wenden und weitere 10 Min. ziehen lassen, bis die Eiermilch aufgesaugt ist.
- Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Brötchen-Doppeldecker vorsichtig hineinsetzen. Bei mittlerer Hitze 6–8 Min. goldbraun braten. Wenden und weitere 6–8 Min. braten.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Wildpreiselbeerkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!