essen & trinken – Für jeden Tag

Schoko-Karamell-Cupcakes mit Honeycomb

Schoko-Karamell-Cupcakes mit Honeycomb: das Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Himmlisches Dinner – Einfach zum Dahinschmelzen: Schoko-Karamell-Cupcakes mit Honeycomb

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Himmlisches Dinner – Einfach zum Dahinschmelzen: das Dessert

Schoko-Karamell-Cupcakes mit Honeycomb von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 22. Mai 2020: „Himmlisches Dinner – Einfach zum Dahinschmelzen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 180 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Natron
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 220 g weiche Butter
  • 165 ml Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Honig
  • 250 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Dulce de leche
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Zubereitung

  1. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
  2. Schokolade klein hacken. Mehl mit Backpulver, 1 TL Natron, Kakaopulver, Vanillezucker und Puderzucker mischen.
  3. 120 g Butter zerlassen. Mit Milch, Eiern und gehackter Schokolade zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Kochlöffel zügig unterrühren.
  4. Teig in die Muffinförmchen füllen und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen. Anschließend Muffins im Blech vollständig abkühlen lassen.
  5. Inzwischen für den Honeycomb eine Auflaufform (ca. 22x15 cm) mit Backpapier auslegen.
  6. Zucker, Honig und 1 EL Wasser in einem hohen Topf schmelzen und nur hellgelb karamellisieren. Topf vom Herd ziehen, Natron zugeben, zügig unterrühren und die Masse aufschäumen lassen. Masse sofort in die vorbereitete kalte Form geben und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  7. 100 g Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Frischkäse und Dulce de leche zugeben und kurz unterrühren.In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
  8. Muffins aus dem Blech nehmen und mit der Creme bespritzen. Honeycomb vom Backpapier lösen, in grobe Stücke brechen und einige Stücke in die Creme stecken.

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