31. Mai 2019 - 15:45 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Lust auf Geschnetzeltes? Leckeres aus der Pfanne: das Dessert

Schoko-Crêpes mit Kaki-Salat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 18. Juni 2019: "Lust auf Geschnetzeltes? Leckeres aus der Pfanne" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 70 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 Kakis (à ca. 200 g)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • 1 EL gesalzene Pistazienkerne
  • 2 EL Honig

Zubereitung

  1. Für die Crêpes Mehl und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Anschließend Kakaopulver, Ei, Zucker und 1 Prise Salz kräftig unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.
  3. Etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben und mit Küchenpapier auswischen, dass nur eine dünne Schicht Öl in der Pfanne bleibt.
  4. Pfanne erhitzen und so viel Teig hineingeben, dass der Boden bedeckt ist. Teig am Boden kurz festwerden lassen und überschüssigen, noch flüssigen Teig zurück in die Schüssel geben. Bei mittlerer Hitze ca. ½ Min. backen, dann wenden und noch mal ½ Min. backen.
  5. Den Crêpe mithilfe von Holzlöffeln etwas zerrupfen. Im heißen Ofen auf einem Rost warm halten. Aus restlichem Teig und Öl weitere Crêpes ebenso backen.
  6. Für den Salat Kakis putzen, erst in 1 cm breite Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in Würfel schneiden. Mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
  7. Sahnejoghurt glatt rühren.
  8. Kaki-Salat auf Tellern anrichten, Schoko-Crêpes darauflegen und Pistazien darauf verteilen. Mit Honig und etwas Sahnejoghurt beträufelt servieren.

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