essen & trinken – Für jeden Tag
Schmortomaten mit Koteletts
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einfach Tomatastisch!: das Hauptgericht
Schmortomaten mit Koteletts von Ludwig Heer
Sendung vom 27. Juli 2020: „Einfach Tomatastisch!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Strauchtomaten
- 250 g Kirschtomaten
- ½ Knolle Knoblauch (quer halbiert)
- 3 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 2 Schweinekoteletts (à 220 g)
- 2 EL Honig
- 1 EL Koriandersaat
- ½ Baguette
- nach Belieben einige Kräuter nach Geschmack
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Von den Strauchtomaten den Stielansatz entfernen und quer in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren.
- Tomaten mit dem Knoblauch und dem Rosmarin in eine ausreichend große ofenfeste Form – oder aufgeteilt in zwei kleinere – geben, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Die Schwarte der Koteletts mehrfach einschneiden. Koteletts salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten.
- Mit 2 EL Honig bestreichen und mit gemörserter Koriandersaat bestreuen.
- Koteletts auf die Tomaten setzen und für etwa 15-20 Min. im heißen Ofen, am besten bei Umluft, schmoren. Kurz vor Ender der Garzeit auf Oberhitze umstellen.
- Das Baguette in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in etwas Olivenöl, nach Belieben mit einigen Kräutern, kross braten und mit etwas Salz bestreuen.
- Koteletts mit Tomaten und dem Baguette servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!