essen & trinken – Für jeden Tag

Schicht-Brotsalat

Schicht-Brotsalat: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Gut geschichtet, auf nichts verzichtet: Schicht-Brotsalat

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gut geschichtet, auf nichts verzichtet: die Vorspeise

Schicht-Brotsalat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 15. Juni 2020: „Gut geschichtet, auf nichts verzichtet“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4-6 Portionen

  • ½ Ciabatta
  • Öl
  • 1 Fenchelknolle
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 300 g Kirschtomaten
  • ½ Blattsalat (z.B. Bataviasalat)
  • 1 Bund Basilikum

Zutaten für das Senf-Honig-Dressing nach Belieben:

  • etwas Senf
  • etwas Mayonnaise
  • etwas Dill
  • etwas Honig
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl beidseitig rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und etwas kleiner schneiden (einen Brotmesser-Vergleich finden Sie hier).

  2. Die Fenchelknolle putzen, halbieren und fein hobeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Kirschtomaten halbieren und mit den getrockneten Tomaten mischen.

  3. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Basilikum abzupfen.

  4. Die Tomatenmischung, Fenchel, Basilikumblätter, Brotscheiben und Blattsalat in einer großen Glasschüssel aufeinander schichten. Kurz vor dem Servieren mit beispielsweise einem Senf-Honig-Dressing (siehe unten) mischen.

  5. Nach Belieben kann ein Senf-Honig-Dressing angerührt werden. Hierfür nach Geschmack etwa 1 EL Senf mit 1-2 EL Mayonnaise, etwas Dill, 1-2 TL Honig und einer Prise Salz verrühren.

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